Вакансии. Агенты по продаже рекламы.
apiter.ru
Главная      Адреса продаж     Заказать полис       Обратная связь      F.A.Q.   Форум
 ПОРТАЛ

 СТРАХОВАНИЕ
ДРУГИЕ ТЕМЫ
 ГОРОДА
СТАТЬИ
 ФОТО ДТП
фотографии аварий ДТП
Пролетел один на Нексии. Памятка водителю... подробнее...

фотографии аварий ДТП
ВАЖНО!
Уловки мошенников на дорогах!
Уловки мошенников на дорогах!
Сколько раз мы слышали по радио, смотрели по телевизору и читали в прессе об автоподставах, но, вспомните, о чем конкретно шла речь. подробнее...

 САМЫЕ УГОНЯЕМЫЕ МОДЕЛИ ЗА ПЕРИОД С 24.01.2007 по 31.07.2007
BMW 5-й серии 145
ВАЗ 2109 199
ВАЗ 2112 226
VW Passat 203
Данные предоставлены ООО "Геотрейд Электроникс".

полный рейтинг угонов
 АВТОСТРАХОВАНИЕ ИНТЕРЕСНО!
Электронные устройства снизят премию за страхование дорогих машин  читать

По условиям страхования КАСКО страхователю предоставляется страховая защита от любых убытков, которые могут быть причинены в результате повреждения, полной гибели или утраты авто транспортного средства в целом или отдельных его частей при наступлении определенных в договоре (каско) страхования случаев. Страхованием АВТОКАСКО могут быть охвачены все виды транспортных средств читать

Страховое недопонимание. Что делать, если получен отказ в выплате?  читать
СТРАХОВОЕ  ПРЕДЛОЖЕНИЕ !
"КАСКО" от 6000 рублей
Новый страховой продукт "МИНИ-КАСКО" страхование независимо от года выпуска автомобиля от ДТП. возможность застраховать подержанные автомобили (любого года выпуска), для которых ранее страховая защита была невозможна или невыгодна. Мини каско для всех.
Заказ каско страховки on-line
ОШИБКИ ПОИСКА !
Нас ищут по словам
cnhfys - страны
cnhf[jdfybt - страхование
rfcrj - каско
jcfuj - осаго
gjkbc - полис
vtlbwbycrjt cnhf[jdfybt - медицинское страхование
pfrjy cnhf[jdfybz - закон страхования
.
Заказ каско страховки on-line
в оглавление
в рубрику : Авто статьи
Материал добавленный за последнюю неделю >>>

Тест-драйв: Great Wall Safe SUV – взгляд из-за китайской стены

GW Safe SUV G5 -- вылитая Toyota 4Runner прошлых поколений, особенно этот факт подчеркивают боковые стекла, заходящие на крышу. Светотехника явно другая, а вот двигатель -- тоже 'тойотовский' 2.2, который устанавливали в 'позапрошлую' Camry. От тойотовского 2Y был взят только «шорт-блок», то есть блок цилиндров, коленвал и шатунно-поршневая группа. Газораспределительный механизм и головка блока полностью китайские. Это вмешательство немного дефорсировало силовой агрегат, но сделало возможным заправлять внедорожник бензином Аи-92 и снизило общую нагруженность узла. В этом варианте двигатель выдает 105 л. с. при 4400 об/мин и 190 Нм при 3200 об/мин. Раздаточная коробка похоже от Kia. Другие агрегаты идентифицировать не удалось, это непосредственно китайские разработки.

Внешность

То, что этот автомобиль стопроцентный джип, сомнения не вызывает. 205 мм клиренса, мощная рама, на которой покоится кузов, подключаемый передний привод. Возможность работы трансмиссии в понижающем режиме и огромные колеса — 235/75R15. Все это заставляет задуматься над тем, существуют ли преграды для такой машины.
Как выяснилось, Great Wall может быть и в заднеприводном исполнении, но стоимость при этом ниже всего на пару тысяч. Вот только стоит ли превращать эту грозу бездорожья в банальный универсал? Наверное, нет, да и при последующей продаже трудно объяснить почему у этого внедорожника только задний привод.

Передком G5 неожиданно похож на «Волгу» - это с улыбкой отмечают все.

Качество сборки кузова вполне достойное, стыки ровные, панели не перекошены, зазоры в пределах допустимого. Единственно бампер был как-то неровно навешен, но это если сильно придираться. Во всяком случае, мы ожидали худшего. Резина размерностью 235/75 R15 на литых дисках кажется маловатой, от чего круглобокий Safe выглядит этаким бегемотом. Из-под заднего бампера торчит запаска, а под передним видна стальная защита моторного отсека.


У нас были большие опасения по поводу динамики 2,2-литрового мотора мощностью 105 сил. Понятно, что ожидать особой прыти от автомобиля, снаряженная масса которого 1760 кг, не стоит, но все же... На практике все не так уж плохо, благодаря подобранным передаточным числам КПП. В салоне скорость совершенно не чувствуется. Даже на 100 км/ч ощущение такое, что едешь не быстрее «полтинника». Вероятно, причиной является своеобразная посадка водителя и пассажиров. Cиденья стоят очень низко, ввиду чего посадка не вертикальная, как во многих внедорожниках, а практически горизонтальная, как в спорткарах. Поначалу это очень непривычно, но со временем к такому положению в пространстве привыкаешь, и оно воспринимается как должное.

Внутри

Здесь надо сделать поправку. Если воспринимать Great Wall SUV G5, как конкурента именитым представителям класса Toyota Prado, Mitsubishi Pajero Wagon и т.п., то он и рядом не стоял. Если исходить из цены и рассматривать конкурентов из подержанного сегмента, то все выглядит в другом свете.
Если говорить о комфорте, то у Great Wall SUV G5 он на вполне приемлемом уровне. Кожаные сиденья, электростеклоподъемники, элктрозеркала, парктроник, аудиосистема с возможностью прослушивания как кассет, так и CD, — все это и многое другое здесь есть. Вот если бы еще качество было на высшем уровне. А так... Кнопки, которыми управляется климатическая установка, западают. Неплохую, вроде бы, аудиосистему портят ужасные по звучанию динамики. Проводка свисает косой из-под торпедо. Кривоватый ряд клавиш на центральной консоли. Дверной уплотнитель держится неважно. Расширитель колесных арок недостаточно хорошо прилегает к кузову. Материалы в интерьере применены недорогие, но ничто не скрипит, не трещит и не болтается.

Водительское сиденье оснащено поясничным подпором и механизмом подъема передней кромки подушки. Боковая поддержка не слишком явно выражена, что позволяет чувствовать себя удобно хоть в шубе. Рулевая колонка регулируется по углу наклона, а сам руль обшит кожей, его ступица стилизована под подушку безопасности, которой на самом деле нет, и вместо надписи SRS красуется логотип компании - Great Wall. Второй ряд кресел складывается в пропорции 50:50, причем сперва надо откинуть подушку, а после уложить на ее место спинку, пристроив куда-нибудь подголовники. В финале процедуры получаем ровную платформу для груза длиной почти два метра и объемом в пару тысяч литров. Очень неплохо: хочешь - используй автомобиль в качестве спальни в путешествиях, хочешь - транспортируй холодильники и шкафы многочисленных родственников. Из-за того, что полноразмерное запасное колесо расположено под полом багажника, погрузочная высота находится немного ниже уровня пояса. Откидной борт, обитый мягким ворсистым материалом, может служить отличным сиденьем. Удивило и опускающееся стекло на крышке багажника.

На ходу

Great Wall трудно назвать очень тихим автомобилем, особенно при интенсивном разгоне и на скоростях, превышающих 100 км/ч. В диапазоне от холостых до двух тысяч мотор несколько вял, после спохватывается и до пяти тысяч раскручивается столь же задорно, сколь и громогласно. Предел гоночных возможностей составляет 120-130 км/ч. Оптимальный режим для движения по трассе, по нашим впечатлениям, - 90 - 100 км/ч, при этом остается запас мощности для обгонов.

Поскольку конструктивно Safe - это 4Runner, то от ходовой и трансмиссии мы никаких сюрпризов не ждали. Рама, неразрезной задний мост подвешены на пружинах посредством двух пар продольных рычагов, плюс стабилизатор да двухрычажная независимая торсионная подвеска спереди - опробованный и, пожалуй, лучший вариант для SUV, из какой бы страны он к нам ни приехал. Подвеска не слишком жесткая, но и расхлябанной ее назвать трудно. Ни излишними кренами кузова в поворотах, ни боязнью поперечных волн она не отметилась. Разве что на колейность дорожного покрытия автомобиль реагирует чувствительнее, чем это пристало большому автомобилю. Кроме того, на проселке переднюю подвеску пару раз пробило до отбойников, но скорость при этом была немалой. Полный привод включается по старой доброй надежной схеме: вылез, колесные муфты замкнул, залез, рычаг раздаточной коробки на себя потянул, пиктограмма на щитке приборов загорелась. Еще потянул - добрался до пониженного ряда. Ход у селектора режимов очень легкий и четкий. Проблем с переключением нет абсолютно никаких. При определенных навыках пониженную можно включать прямо на ходу, согласовав обороты двигателя и первичного вала. Впрочем, лучше все же это делать, остановившись и переключив трансмиссию на нейтраль.

Вердикт

Поездив полдня на Great Wall SUV G5 мы даже прониклись к нему уважением. Это честный внедорожник, который не претендует на звание престижного транспортера, а всего лишь делает свою работу. В определенных ракурсах его даже можно назвать симпатичным, да и тюнинговые акссесуары заметно приукрасят внешность «китайца».

Есть ли будущее у китайских внедорожников? После поездки можно сказать, что однозначно есть. Внутри здесь комфортнее, чем в любом УАЗе. Общность с Toyota 4Runner позволяет надеяться на долговечность агрегатов. Great Wall SUV G5 производит впечатление автомобиля достаточно качественного, по крайней мере, качество здесь выше, чем у российских аналогов.

У этого внедорожника много достоинств: небольшой расход бензина (9-12 л100 км) притом 92-го(!). Аппетит скромнее, чем у многих легковушек. Проехав несколько сотен километров по городу и бездорожью, мы с с удивлением поглядывали на стрелку уровня топлива, которая словно застыла на одном месте. Неужели сломался датчик? Потом заглянули в паспортные данные автомобиля и нашли разгадку - оказывается, средний расход топлива составляет около 10 л/100 км. Большие габариты, неплохие внедорожные качества и вполне разумная комплектация: машина оборудована электрическими стеклоподъемниками, сервоприводами зеркал, стереосистемой с CD и кондиционером.. Вот только цена около $24000 кажется несколько завышенной. В соседней России эта модель стоит $20490-23200. Еще настораживает подход к гарантии. Дилеры предоставляют гарантийное обслуживание только на 1 год, хотя у россиян этот показатель 2-3 года. Не все понятно и с запчастями: адрес дистрибьюторского склада нам так и не назвали. Но даже не смотря на множество сомнительных факторов, Great Wall – стоит посмотреть и составить свое мнение о нем.

Просмотрено : 13 раз

Материал предоставлен :
email : max2cat@mail.by
сайт : http://www.avto-greatwall.ru/

Сайт :


Голосовать:
Читательский рейтинг : (1 голосов)
Ваша оценка :   

Понравилась статья ?
Вы можете разместить ссылку на статью на своем сайте, в блоге или новостях.
Код ссылки :
Статьи по теме :


   Тест-драйвы: Great Wall - лучше, чем УАЗ Патриот, согласно тест-драйву журнала «За рулем»
   Great Wall экономичны – джип расходует меньше топлива, чем легковушка, а пикап может ездить на самом дешевом бензине
   КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК - Great Wall Hover
   Great Wall Safe F1 - обновленная версия
   Экспорт шин из России: Итоги III кварталов 2007 года
   «Made in China»


Оставить комментарий
Ник:
email:


 РАССЫЛКА ПОРТАЛА
Подпишитесь на ежедневную рассылку материалов от портала apiter.ru и будете всегда иметь свежую страховую информацию.
В рассылку входят:
- анонсы новостей
- анонсы статей
- анонсы свежих объявлений
Партнеры:  
Страховые компании партнеры:
«AIG-РОССИЯ» , «ИНГОССТРАХ» , «РОСНО» , «МАКС» , «Страховая группа «Спасские ворота» , «ЮГОРИЯ» , «Мегарусс-Д» , «РОССИЯ» , «ГУТА-Страхование» , «НАСТА» , «АСК-Петербург» (СПб), «РОСГОССТРАХ-СЕВЕРО ЗАПАД» (СПб), «ПРОГРЕСС-Гарант» , «Военно-страховая компания» , «РУССКИЙ МИР» (СПб), «СОГАЗ» , «УРАЛСИБ» , «ПРОГРЕСС-НЕВА» (СПб), «РЕНЕССАНС-Страхование» , «РЕСО-ГАРАНТИЯ» , «СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ» , «Первая страховая компания» «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» , «АСОЛЬ» , «КЛАСС» (Санкт-Петербург).
О холдинге  | Адреса продаж | Представительства и филиалы | Реклама на сайте | Доска объявлений  | Каталог сайтов | Вакансии  |  Insurance Russia  |  Обратная связь | Заказать полис  | Ищу Работу  | Продажа автомобилей
Продажа авто | Подержанные авто | map  | страхование статьиновости страхованиястраховые компании
      Rambler's Top100
Copyright 2007 "Web-студия Татьяны Нагель"