ПРАВИЛА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ 1. Основные определения, применяемые в Правилах
1.1. Страховщик – Открытое акционерное общество 'Российская государственная страховая компания' (ОАО 'Росгосстрах') и страховые общества системы Росгосстраха.
1.2. Страхователь - юридическое или дееспособное физическое лицо, заключившее договор страхования со Страховщиком и обязанное уплатить страховую премию.
1.3. Застрахованное лицо – лицо, указанное в заявлении на страхование и в страховом полисе, в пользу которого заключен договор страхования и имущественные интересы которого являются объектом страхования по договору страхования между Страхователем и Страховщиком.
1.4. Медицинские услуги - это мероприятия или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, имеющих самостоятельное законченное значение и определенную стоимость.
1.5. Договор добровольного медицинского страхования – соглашение между Страхователем и Страховщиком о том, что Страховщик обязуется при наступлении страхового случая организовать предоставление Застрахованному лицу в пределах установленной страховой суммы медицинских, медико-транспортных услуг, услуг по эвакуации и репатриации, а также иных услуг, предусмотренных договором страхования, а Страхователь обязуется уплатить страховую премию (страховые взносы) в установленные договором страхования сроки и в соответствующем размере.
1.6. Страховая сумма – денежная сумма, определенная договором страхования, исходя из которой устанавливается размер страховой премии (страховых взносов) и в пределах которой Застрахованному лицу оказываются услуги, предусмотренные договором страхования, при наступлении страхового случая.
1.7. Страховая премия – плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в соответствии с договором страхования. Страховой взнос – часть страховой премии при ее уплате в рассрочку.
1.8. Страховой случай – обращение Застрахованного лица в период действия договора страхования в медицинское учреждение, сервисную и/или ассистанскую компанию за медицинскими услугами, включенными в предусмотренную договором страхования программу добровольного медицинского страхования.
1.9. Несчастный случай – неожиданное событие, вызванное причиной, не зависящей от воли Застрахованного лица, повлекшее за собой телесное повреждение, расстройство здоровья и/или смерть Застрахованного лица.
1.10. Болезнь – возникшее внезапное заболевание, расстройство здоровья, нарушение деятельности организма, угрожающее жизни и здоровью Застрахованного лица и требующее неотложной медицинской помощи. Внезапным также может быть признано хроническое заболевание, по поводу которого Застрахованное лицо проходило лечение в прошлом.
1.11. Медико-транспортные услуги – транспортировка Застрахованного лица в сопровождении медицинской бригады до медицинского учреждения.
1.12. Место жительства – место, где Застрахованное лицо постоянно или преимущественно проживает (в соответствии со ст.20 Гражданского кодекса РФ) либо место, декларируемое лицом как место постоянного проживания в договоре страхования.
1.13. Основное место работы – предприятие, учреждение или организация, с которой Застрахованное лицо состоит в трудовых отношениях на основании трудового договора (контракта).
1.14. Застрахованная поездка – для целей программ 'Российский медицинский ассистанс' и 'Российский медицинский ассистанс для приграничных регионов' - перемещение Застрахованного лица за пределы административных границ населенного пункта постоянного места жительства или основного места работы во время действия договора страхования на расстояние, превышающее 50 километров, на срок не более 90 календарных дней.
1.15. Медицинские учреждения – имеющие лицензию лечебно-профилактические учреждения, научно-исследовательские и медицинские институты, другие, в том числе реабилитационные и санаторно-профилактические учреждения, оказывающие, в соответствии с договором на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по добровольному медицинскому страхованию, медицинскую помощь, а также физические лица, осуществляющие медицинскую деятельность на основании лицензии индивидуально или коллективно, на территории Российской Федерации и за ее пределами (за исключением программ № 3,4).
1.16. Сервисными компаниями являются имеющие лицензию ассистанские компании и учреждения, имеющие договоры со Страховщиком и оказывающие помощь по эвакуации и репатриации. Услуги по программам могут быть оказаны в учреждениях вне территории Российской Федерации.
1.17. На основании настоящих Правил Страховщик может разрабатывать программы добровольного медицинского страхования, согласуемые в установленном порядке.
Просмотрено :
45 раз Материал предоставлен :
Внимание! Администрация Портала apiter.ru не несет ответственности за содержание документов. Все документы представленные на нашем портале являются собственностью их авторов и распростаняются бесплатно в ознакомительных целях. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Если Вы являетесь автором какого-либо текста или документа и не указаны в списке авторов, сообщите нам для исправления этой ошибки.
Сайт : http://
Голосовать: |
Читательский рейтинг :    (0 голосов) |
|