ДМС: все лучшее - детям'
При практически тотальном охвате ДМС работающей части горожан, особенно в крупных городах, ситуация с детским добровольным медицинским страхованием не столь радужна. На него приходится лишь небольшая часть полисов в общем объеме ДМС. Компании не особо стремятся страховать еще и детей сотрудников. И родителям нередко приходится оформлять такие полисы самостоятельно. Поэтому у страховщиков, оказывающих услуги ДМС частным лицам, детские программы оказываются наиболее востребованными.
Полис от работодателя – на 10% дешевле
Как отмечает руководитель департамента личного страхования 'Росгосстраха' Карина Маркарьян: «Клиентский портфель страховщиков по ДМС более чем на 80% состоит из корпоративных клиентов. Оставшаяся часть (20%) – это страхование частных лиц, а более половины продаваемых полисов в данной категории – детские».
Работодатели, обеспечивающие за свой счет работников ДМС, сейчас не заинтересованы оплачивать подобные полисы для детей сотрудников. Причина – в стоимости такого «удовольствия». Если свои расходы по полисам ДМС сотрудников компания еще может относить на затраты, то на страхование родственников компании придется потратиться из прибыли.
Но некоторые компании, причем не только самые крупные и щедрые, порой на это идут. Родителям выгодно приобретать полисы на детей через свои компании, поскольку здесь они получают нужную им программу с 10-15-процентной скидкой.
Существует и практика оплаты таких полисов в долях: одну часть оплачивает компания, а другую – родители. В рамках корпоративного договора по ДМС от компании РОСНО работник также может воспользоваться специальным предложением для членов семей сотрудников cтрахователя. «Тарифы в таком предложении, как правило, ниже, - отмечает начальник отдела Центра медицинского страхования РОСНО Нина Егоркина, - и предложение зачастую шире по ассортименту программ, чем предложения для индивидуального клиента».
Всегда на связи с педиатром
Как по цене, так и по своему наполнению детские программы ДМС могут сильно различаться. В минимальном варианте детский полис включает в себя только амбулаторно-поликлиническое обслуживание, без вызова врача на дом и 'скорой помощи' (может стоить от 4 тыс. до 60 тыс. рублей). Стоимость среднего годового полиса составляет обычно 15-25 тыс. рублей в год в зависимости от полноты программы и клиники, в которой предполагается обслуживание.
На стоимость также повлияет выбор варианта преимущественного оказания услуг – в клинике или на дому, наличие дополнительных услуг. Вам может быть предоставлена возможность обратиться в любой момент к личному педиатру, постоянно находящемуся на мобильной связи. Или вы можете вызвать на дом для консультации узких специалистов. В домашних же условиях могут сделать профилактические прививки, провести курс массажа.
В более или менее полном варианте программа предусматривает стоматологию, вызов неотложной медицинской помощи, но стоить она уже будет от 1200 долларов. Дополнение полиса обслуживанием в стационаре поднимает его стоимость до 1700 долларов. Программа стационарного лечения, как правило, предусматривает экстренную и плановую госпитализацию и включает весь необходимый комплекс мероприятий. Предусмотрено пребывание в двухместной палате, обследования, операционное вмешательство, уход, лекарственная терапия, реабилитационные мероприятия.
Полис для малыша - не меньше 1000 долларов
Медицинский полис для ребенка в возрасте до одного года, например, будет стоить в два раза дороже, чем для подростка. Диапазон цен здесь весьма широк – от 350 до 6 тыс. долларов. «Стоимость полиса определяет не только возраст ребенка, но и состояние его здоровья, а также условия выбранной программы, выбор базового лечебного учреждения», - отмечает Нина Егоркина.
Просмотрено : 121 раз
Материал предоставлен :
Ирина Гахова
Сайт : http://www.ilovemoney.ru
Голосовать: |
Читательский рейтинг :    (0 голосов) |
|