ПРАВИЛА АВТОСТРАХОВАНИЯ РОССИЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. На основании Правил страхования средств автотранспорта (далее Правил) и в соответствии с законодательством Российской Федерации ОАО «Страховое акционерное общество «Ингосстрах-Россия», именуемое в дальнейшем Страховщик, заключает с лицами, указанными в п. 1.2. (далее Страхователи), договоры страхования транспортных средств (легковые и грузовые автомобили, автобусы, прицепы, полуприцепы, мотоциклы, далее ТС), дополнительного оборудования и рисков, связанных с эксплуатацией ТС (далее сопутствующих рисков).
1.2. Страхователями могут быть юридические лица и дееспособные физические лица, являющиеся собственниками ТС или владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ТС на ином законном основании.
1.3. Страхователь вправе при заключении договора страхования или в период его действия назначить в соответствии с действующим законодательством физическое или юридическое лицо (Выгодоприобретателя) для получения страхового возмещения по договору страхования.
Заключение договора страхования в пользу Выгодоприобретателя не освобождает Страхователя от выполнения обязанностей по этому договору кроме случаев, когда эти обязанности выполнены Выгодоприобретателем.
При предъявлении Выгодоприобретателем требований о выплате страхового возмещения Страховщик вправе потребовать от него выполнения обязанностей по договору страхования, включая обязанности, лежащие на Страхователе, но не выполненные им.
1.4. По договору страхования ТС и сопутствующих рисков (далее договор страхования). Страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (Страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (Выгодоприобретателю), в пределах определенной договором суммы (страховой суммы) причиненный вследствие этого события:
• реальный ущерб (утрата и/или повреждение ТС/дополнительного оборудования, расходы по восстановлению утраченного или поврежденного ТС/дополнительного оборудования);
• причиненный застрахованным ТС вред личности или имуществу граждан и юридических лиц (далее Потерпевших);
• вред жизни и здоровью водителей и пассажиров при эксплуатации застрахованного ТС.
1.5. Договор страхования действует на территории Российской Федерации, если иное не согласовано сторонами.
2. ЗАСТРАХОВАННЫЕ РИСКИ. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
Просмотрено : 10 раз
Материал предоставлен :
Внимание! Администрация Портала apiter.ru не несет ответственности за содержание документов. Все документы представленные на нашем портале являются собственностью их авторов и распростаняются бесплатно в ознакомительных целях. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Если Вы являетесь автором какого-либо текста или документа и не указаны в списке авторов, сообщите нам для исправления этой ошибки.
Сайт :
Голосовать: |
Читательский рейтинг :    (0 голосов) |
|