Крокодил-дил-дил плывет.
В линейке пикапов Deer / Дир четыре модификации Одной из последних на отечественном рынке появилась модель Great Wall Deer / Грейт Волл Дир под ивдексом G5. G5 мало чем отличается от своих 'соплеменников', например G3 или G4. Во всяком случае, по интерьеру салона уж точно. Судя по всему к светлым тонам в Поднебесной неравнодушны - по-другому объяснить, почему салоны практически всех своих пикапов китайские произвoдители наряжaют в светло-бежевый пластик и велюр, просто нельзя. Хотя из чисто житейских соображений тeмный тон интерьера для внедорожника был бы более умecтым и пpaктичным, впрочем если не торопиться после покупки G5 cдиpать с пола и сидений транспоpтиpoвочную прозрачную пленку, то салон, может быть, и подольше порадует владельца первoзданной чистотой. Собственно же качеством отделки интерьера Deer G5 / Дир G5 похвастаться не может. 'Пионерский' дизайн, дешевый пластик, 'древнее' - ползункового типа - управление печкой и кондиционером. От созерцания всего этого 'великолепия' становится грустно. Кассетная магнитола вообще не выдерживает никакой критики. Немногочисленные плюсы: жидкокристалический дисплей, демонстрирующий температуру воздуха в салоне и за бортом, да парктроник.
Оснащается Deer G5 / Дир G5, как, собственно, и все семейство пикапов Great Wall / Грейт Волл, бензиновым 4-цилиндровым мотором, изготовленным по тойотовской лицензии. Правда, существует еще лицензионный турбодизельный мотор Isuzu объемом 2,8 л мощностью 158 л.с., но этот двигатель в прайс-листах китайских представителей фигурирует в качестве отдельной опции и предоставляется клиентам по предварительной договоренности. Great Wall Deer G5 / Грейт Волл Дир G5, взятый нами на тест, оказался в стандартной комплектации с бензиновым силовым агрегатом, «питающийся» ходовым Аи-92. До своих максимальных 140 км/ч Deer G5 / Дир G5 разгоняется натужно. При этом совершать динамичные и скоростные обгоны на махине весом больше полутора тонн с невыдающимся, прямо скажем, по мощности движком дело бесперспективное. Впрочем, в отличие от железнодорожного состава пикап обладает довольно приемлемой управляемостью. Рулевое колесо снабжено гидроусилителем, так что трудовых мозолей уводителя не будет. Однако при переключении передач сила понадобится. Перемещение кулисы 5-ступенчатой КП, на наш взгляд, показалось туговатым. Между тем передачи включаются без промахов, с ученической прилежностью, четко - передаточные числа в КП подобраны оптимально.
На рынке Deer G5 / Дир G5 продвигается именно как хороший вариант коммерческого гpузовика, на котором при случае можно выехать с семьей на природу. И в этом есть логика. Грузоподъемность пикапа - 910 кг. Думается, что рамная конструкция вкупе с задней рессорной подвеской выдержит и тонну гpуза. По прямой дороге на высокой скорости кузов не раскачивается, а подвеска устойчиво держит дорогу. В поворотах машина заметно кренится, так как центр тяжести расположен довольно высоко от земли. Но это характерная черта для автомобилей этого класса. Подвеску G5 можно назвать жесткой, но из-за длинной базы, даже когда машина едет пустой по кочкам, так называемого козления практически нет. А при полной зaгpузке пикап преодолевает неровности мягче и еще более уверенно. Штатные колеса размером 215/75 R15 на фоне железной громады кузова выглядят уж больно кургузо. Хотя свои деньги отрабатывают на все сто процентов, спокойно «проглатывая» самые жестокие выбоины и уверенно вывозя машину из «среднестатистической» гpязи. Тормозная система у Deer G5 / Дир G5 сродни классическим «Жигулям»: впереди диски, сзади барабаны. Об AВS, системе курсовой устойчивости и противобуксовочном оборудовании пока остается только мечтать. Но в отличне от наших 'поделок' тормоза у «китайца» работаюг в разы лучше. Конечно, для активного торможения педаль тормоза на пикапе требует серьезного усилия, но эффективность замедления для такой тяжелой машины выше всяких похвал.
Главная отличительная особенность модели Great Wall Deer G5 / Грейтт Волл Дир G5 заключается в удлиненной базе и полноценной четырехдверной кабине. Ни дать ни взять натуральный «крокодил». Но шутки шутками, а в своем классе этот пикап по-своему уникален. Его закрытая, со стальной крышей гpузовая платформа легко примет доски длиной в 1,87 метра, а с открытым бортом и все 2 метра войдут. Аналогичного пикапа с подобными параметрами кузова просто нет. Однако, судя по всему, в борьбе за весьма габаритный грузовой отсек конструкторам G5 пришлось пожадничать с объемом места для задних пассажиров. На заднем диване будет уютно и комфортно женщинам и детям, а тучным мужчинам высокого роста коленочки придется поджать и упереть их во впереди стоящее кресло.
Боковые стенки багажного отделения снабжены открывающимися форточками - на первый взгляд опция бесполезная, если не сказать бестолковая. Однако если поразмыслить, то на охоте или в дальней поездке багажный отсек великолепно переоборудуется в спальное ложе. Вот тогда-то форточки и пригодятся.
На Deer G5 / Дир G5 можно безбоязненно колесить по нашим просторам. Во внедорожном арсенале: полноприводная трансмнссия с понижающими передачами, дорожный просвет в 205 мм, стальная защита картера и общая неприхотливость. Китайский пикап не поражает дизайном, он до зубной боли прост и тривиален. На таком агрегате можно заехать в лес без страха поцарапать краску или штурмовать песочный карьер. Правда, длинная база объективно сковывает общую маневренность и уменьшает уровень проходимости. Диаметр разворота в однннадцать метров и свыше пяти метров от бампера до бампера делают Deer G5 / Дир G5 в большей степени коммерческим грузовиком, нежели автомобилем для каждодневного использования.
При всей сложившейся предвзятости к китайской продукции автомобили из Поднебесной все больше становятся у нас популярны. И все дело в их цене. Стоимость этого Deer G5 / Дир G5 составляет $16 845. Если взглянуть на ближайших конкурентов, например Mitsubishi L200 / Мицубиси L200 в схожей комплектации, то он окажется на $10 000 дороже. На этом весь маркетинг «Великой стены», собственно, и держится. Межсервисный пробег китайского пикапа составляет 8 000 км. Стоимость нормочаса в среднем равна 600 рублям. Из-за тотальной унификации стоимость запчастей на китайские пикапы тоже вполне приемлемая. Скажем, цена капота равна $155, фара стоит $30, задний бампер - $150. Цены сравнимы со стоимостью запчастей на отечественные авто. И в провинции за Great Wall / Грейт Волл своим рублем прогoлосуют немало автолюбителей.
Просмотрено : 10 раз
Материал предоставлен :
email : [email protected]
сайт : http://www.avto-greatwall.ru/
Сайт :
Голосовать: |
Читательский рейтинг :    (0 голосов) |
|