Кто такой страховой агент'
Страховой агент – это самостоятельная бизнес-единица – посредник в отношении страховой компании и клиента. Проще говоря, зачастую это тот человек, который выписывает вам полис, подбирает оптимальные условия страхования, осматривает квартиру/ машину, рассчитывает, сколько стоит страховка, это тот, кому вы платите деньги.
Агенты бывают разные:
1) участковые – со старых времен осталась организация работы агента путем закрепления за ним улиц, домов, клиентов. Здесь его поле деятельности, он общается с потенциальными клиентами, уговаривает их, заключает договора.
2) партнеры – это девушки, которые страхуют вашу машину в автосалоне, на тех.осмотре, на автобазе, или в автомагазине.
3) Брокеры – агенты, работающие с несколькими страховыми компаниями с целью предложить клиенту несколько вариантов условий страхования на выбор.
4) Офисник – штатный сотрудник страховой компании, который страхует в офисе – вообще-то офис-менеджеры не считаются агентами, но по выполняемым функциям они очень похожи на страховых агентов, поэтому с большой натяжкой, исключительно из-за их «продающего» функционала я включила их в группу агентов. Агенты обычно действуют по поручению страховой компании на основании договора гражданско-правового характера, редко когда на основании трудового договора. За свой труд они получают процент от сделки – комиссионное вознаграждение (КВ), очень редко у агента есть фиксированный оклад. При этом страховая компания, как правило, платит все налоговые вычеты за агентов ( 13% из КВ) в налоговые службы.
Основные преимущества работы агентом:
1) свободный график,
2) возможность заработать столько, сколько хочется,
3) возможность совмещать агентскую деятельность с основной работой,
4) на эту работу устроиться легко – потому что берут всех,
5) бесплатное обучение новой профессии,
6) интересная работа с людьми, новые знакомства, и много других. Однако есть и минусы:
1) Агент несет ответственность за правильность заполнения страховой документации (обычно это прописывается в договоре ГПХ) – так что надо быть внимательным!
2) Приходится работать с наличностью – а это всегда риск получить от клиента поддельную купюру – у обычных агентов нет машинок для определения подлинности банкнот, инкассации – тоже нет.
3) Клиентов искать придется самому – пока обзаведешься нормальной клиентской базой, пройдет много времени, и в это время ты будешь получать мало.
Мне всегда казалось, что страховых агентов должно быть больше. На Западе ведь у каждого человека есть личный страховой агент. Если это и наше будущее, советую попробовать – вы ничего не потеряете, наоборот - получите очень много новых знаний. Страхование – очень сложная и многогранная штука. Её лучше начинать изучать именно с точки зрения агента – ведь тогда вам откроются самые интересные его грани. Вы научитесь опережать на шаг мысли клиента и строить разговор так, чтобы он сам пришел к выводу, который вы для него придумали, а именно, что страховаться надо у вас и сейчас. Вы испытаете те волнующие моменты, когда договор уже заключен, причем, заключили его ВЫ! Ну и конечно, это волшебное шуршание рублей в пальцах.
Просмотрено : 2 раз
Материал предоставлен :
Внимание! Администрация Портала apiter.ru не несет ответственности за содержание документов. Все документы представленные на нашем портале являются собственностью их авторов и распростаняются бесплатно в ознакомительных целях. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Если Вы являетесь автором какого-либо текста или документа и не указаны в списке авторов, сообщите нам для исправления этой ошибки.
Сайт : http://strahovkablog.ru
Голосовать: |
Читательский рейтинг :    (0 голосов) |
|